Все продолжается
Продолжение, епта!
Витя и русалкиПрошло лето, прошла осень. А за ней пришла зима. Зимы Витя боялся, несмотря на то, что у них теперь был огонь, и очаг в домике лешего не потухал ни на минуту. Но в городе всегда была куча непонятных хворей под еще более непонятным названием - вирусы. А лекарств, привычных Вите, в лесу не было.
Однако, на удивление, за всю зиму и весну он ни разу даже соплей не подхватил. А потом перестал и вспоминать о болезнях. Симеон огня не жаловал, но и не шугался его, просто старался устраиваться подальше от очага. Зато леший поднаторел в заваривании всяких чаев из травок, от которых по дому всегда раздавался потрясающий аромат, и поил ими Виктора. Тот поначалу не хотел и опасливо принюхивался к шедеврам народной медицины, но, получив от Симеона пару сердитых затрещин, перестал противиться и с удивлением отметил, что ему нравится, да и сил прибавляется. Так они провели зиму и первую половину весны, до того момента, когда снег окончательно сошел. И тогда...
А ничего особенного не произошло, просто лес стал активно просыпаться от зимней голодной и холодной спячки, и Симеон мог с рассвета до темна пропадать в лесу. А Витя его ждал. Предыдущим летом леший тоже, бывало, надолго отлучался, и Виктору это казалось как бы самим собой разумеющимся. Но за зиму он привык к тому, что они всегда вместе, и текущее положение дел человека не устраивало.
У лешего же был забот полон рот. Там река из берегов вышла, тут весенние ветры сосну повалили и придавило лосенка, а потом еще и птенцы пошли. Только успевай вертеться, у всех есть дело к лесному хозяину. А Витя...
А у Вити тоже новшество - он понемногу, живя с лешим, стал перенимать его волшебную силу. Поначалу он испугался очень, особенно когда проснулся поутру, а у него ноги по колено корой покрыты! Но Симеон своим коронным, очень спокойным и скрипучим голосом объяснил ему, что жизнь рядом с волшебным существом даром не проходит, и человек потихоньку, ооочень медленно, тоже становится волшебным. Виктор успокоился и даже обрадовался. Не, ну а чего? Все равно куковать ему в этом лесу до скончания дней своих, так уж лучше, чтоб с толком. А если он тоже станет лешим, как Симеон, то сможет помогать ему, а не сидеть сиднем на их полянке.
Потому что пока что в лес Симеон парнишку не особо пускал. И со своими не знакомил.
Какими-такими своими? Ну а как же, Симеон, конечно, нечисть, но не один же он в лесу такой красавец. Всякие были еще. И русалки, и водяные, и дриады. И пауки такие огромные, но те в совсем уж дремучей части леса, куда Витя и сам бы не сунулся. И никакие уговоры не помогали, уперся леший на своем и все тут: мол, нельзя тебе пока что, хитрые они и ушлые, совсем не как люди. Перехитрят да в могилу загонят, а сами еще и посмеются. Вот поднаберется человек волшебной силушки, тогда, через год-другой... Два года сидеть в лесу одному?!
Однако Витя сам был не лыком шит и никак не выказал Симеону своего разочарования. Наоборот, он всеми силами показывал, что у него и в мыслях нет ослушаться, и целых две недели после того разговора о лесных обитателях речи не заводилось. Как-то раз Симеон пришел из лесу особенно усталый. Стоял конец мая, было уже почти совсем тепло. В такую погоду особенно хочется гулять, вдыхать полной грудью лесной воздух и петь вместе с птицами. Невмоготу стало Виктору, и он решил лешего слегка одурачить.
И способ выбрал простой и древний, как мир - выпытать нужное ему во время секса. Все же леший, хотя и существо древнее, однако же по-лесному простодушное и к такой ситуации, видать, непривычное. До того вечера инициатором их любовных утех был всегда Симеон. Просто сгребал Виктора в объятия, прижимал к шероховатой, покрытой корой груди, и та становилась мягкой и теплой. И руки его, и лицо становились светлыми и мягкими. Он зацеловывал Витю, а тот балдел в крепких объятиях. Иногда, для смеха, пытался словно бы отбиваться, но леший держал его крепко и это ощущение надежности, тепла и силы было неповторимо прекрасным.
Но в этот раз Витя проявил инициативу сам. Когда Симеон, как всегда, хотел обхватить его своими ручищами, парень погладил его по груди и зашептал на ухо, что он хотел бы сделать с лешим, если только тот позволит. Симеон удивился, он улегся на их ложе из еловых веток, покрытое мягкими шкурами. Если леший брал ласковой силой, каким-то невероятным образом мешая ее с грубоватой нежностью, то Витя вспомнил все, что делал сам когда-либо, что делали ему, и что он читал об искусстве любовных утех. Сказать, что леший был поражен - значит, не сказать ничего. Пару раз он даже рассмеялся, совершенно не ожидая от человека такой изобретательности, а пару раз едва не отвесив ему затрещины - мол, куда лезешь?! Тем не менее, в конце концов, удовольствие он получил, и немалое, и теперь, блаженно откинувшись на спину, задумчиво гладил Витю по губам сучковатым пальцем. По тем самым припухшим и покрасневшим губам, в которые он только что изливался в оргазме. Тут-то Витя и подловил его, разомлевшего. И, слово за слово, вызнал, где же водятся русалки. Конечно, он пообещал, что знание останется при нем и он ни в коем случае к ним не пойдет.
А поутру, проводив Симеона и подождав полчасика для верности, Виктор отправился в лес. Оказалось, далеко и ходить не надо - русалки жили в том самом ручье, куда он свалился при первом знакомстве с лешим. А не видел он их до сих пор потому, что тем ничего не стоило скрыться от взгляда человека, неискушенного в лесных премудростях. Им надо было подобрать подарок, и Виктор решил, что все девушки любят цветы. А русалки, вроде как, тоже девушки, хотя и очень-очень особенные. Значит, если он нарвет душистых майских ландышей, да побольше, то будет в безопасности, потому как речные обитательницы не трогают того, чье подношение им понравится.
Сказано - сделано. И вот Витя вышагивает по весеннему лесу с огроменным букетом в руках, от аромата цветов у него самого немного кружится голова. А еще голова кружилась от мыслей, что теперь он докажет своему лесному хранителю, что и сам чего-то стоит и не нуждается в постоянной опеке. Несколько самонадеянно? Конечно. Но кого из юных особ это когда-то останавливало?
Вот ручей, он так громко журчит. Он помнил, что даже в разгар лета вода в нем была ледяной, что говорить про конец мая. Но не отступать же сейчас. Он присел на корни дерева, висящие над ручьем, собрался с духом, и запел.
Именно так, оказывается, и зовут русалок. Песней. Симеон вчера пропел ему ее чуть хрипловатым после плотских утех голосом, и Виктор запомнил мелодию. Там была только мелодия, без слов. Довольно простой напев, но надо было спеть точно, а иначе русалки не поймут, что обращаются к ним. И у Вити получилось.
Они появились рядом совсем незаметно. И совсем не были похожи на какие-либо представления людей о русалках. Девичье тело, длинные волосы и рыбий хвост? Да как же.
Речные обитатели оказались прозрачными. И рыхлыми, как куски желатина. По форме своей они напоминали людей, но привычных черт лица Витя не разглядел. Облик их, подобно облику лешего, все время "плыл", взгляду зацепиться было не за что. А еще они были холодными. Не такими, как лягушка или змейка, если возьмешь ее в руки. А словно бы его обступили ожившие куски самого ручья, холодной воды, что струилась в нем. Наверное, они что-то говорили, но Виктор не понимал их. Леший назвал их девушками... Для него, лесного чудища, они и были девушками, а для человека - непонятными монстрами. Парень сунул им цветы, но они выпали из студенистых пальцев русалок. Те все прибывали и прибывали, трогали Витю ледяными руками, обдавали своим дыханием. А потом навалились на него все разом, и словно бы ледяной водопад окатил его с головой. Витя попробовал кричать, но захлебнулся и потерял сознание.
Очнулся он в их с Симеоном домике. Леший жарко натопил, согревая незадачливого человека, но самого лесного хранителя не было видно. Витя встал, закашлялся. Ну вот, простудился. Он хотел как можно скорее увидеть Симеона, извиниться, рассказать о том, каким был ослом. Но это не получилось. Витя довольно долго просидел в доме один, а, когда вернулся леший, то не пожелал говорить с парнем. Просто молчал в ответ на все слова и вопросы, а когда Витя дотронулся до шероховатой руки, зыркнул на него таким злым взглядом, что парень отшатнулся.
Так прошли две недели. Симеон лечил Витю, заваривал ему травы, приносил еду. Но не разговаривал и не прикасался. Было ощущение, что он сам еще для себя не решил: лечить человека или лучше прибить на месте или выгнать, а заботится чисто по привычке. Витя терпел такое обхождение. Он понимал, что наделал делов; что, наверняка, у Симеона теперь неприятности со своими и он должен как-то задобрить русалок, потерявших законную добычу. Но однажды парень понял, что больше игру в молчанку выносить не может. Он не хотел жить без лешего, не хотел больше возвращаться к людям - его дом был здесь.
Он обратился к Симеону, позвал его. Когда леший не отреагировал, то Виктор встал у него на пути и вцепился обеими руками в руку лешего. Симеон что-то гневно прошипел и занес другую руку для удара, но Витя не отступил.
- Бей, да хоть убей. Не могу я так больше. Я знаю, что виноват, что дураком был, дурак я и есть, и сделал тебе плохо. Но... - Витя помолчал, собираясь с мыслями, и продолжил, - но лучше убей меня, чем терпеть это молчание днями и ночами. Ты наказал меня, поверь, уже наказал. Я понял все, и не сделаю больше подобного. Я люблю тебя... прости меня!
Сумбурная и не очень содержательная речь, но все заготовленные слова вылетели у Вити из головы, как только он начал говорить. А Симеон, пытливо посмотрев в его глаза, кивнул и заговорил:
- Я уже потерял тебя один раз. Тогда, когда сам вернул тебя людям, больного и слабого. Но судьба вернула тебя мне, и я был счастлив. А когда я увидел тебя там, на берегу, полумертвого, среди сонма русалок, то решил, что не оценил подарка судьбы и потерял тебя снова. Я думал вылечить тебя и вернуть людям, но...
Витя не дал ему договорить. Крепко обнял, прижался щекой к груди, с радостью ощущая, как кожа становится теплой и мягкой, а руки не душат, но обнимают бережно. И подумал, что это он сам получил тогда подарок судьбы - Симеона - и не ценил его. Но теперь уж точно не потеряет.
Витя и русалкиПрошло лето, прошла осень. А за ней пришла зима. Зимы Витя боялся, несмотря на то, что у них теперь был огонь, и очаг в домике лешего не потухал ни на минуту. Но в городе всегда была куча непонятных хворей под еще более непонятным названием - вирусы. А лекарств, привычных Вите, в лесу не было.
Однако, на удивление, за всю зиму и весну он ни разу даже соплей не подхватил. А потом перестал и вспоминать о болезнях. Симеон огня не жаловал, но и не шугался его, просто старался устраиваться подальше от очага. Зато леший поднаторел в заваривании всяких чаев из травок, от которых по дому всегда раздавался потрясающий аромат, и поил ими Виктора. Тот поначалу не хотел и опасливо принюхивался к шедеврам народной медицины, но, получив от Симеона пару сердитых затрещин, перестал противиться и с удивлением отметил, что ему нравится, да и сил прибавляется. Так они провели зиму и первую половину весны, до того момента, когда снег окончательно сошел. И тогда...
А ничего особенного не произошло, просто лес стал активно просыпаться от зимней голодной и холодной спячки, и Симеон мог с рассвета до темна пропадать в лесу. А Витя его ждал. Предыдущим летом леший тоже, бывало, надолго отлучался, и Виктору это казалось как бы самим собой разумеющимся. Но за зиму он привык к тому, что они всегда вместе, и текущее положение дел человека не устраивало.
У лешего же был забот полон рот. Там река из берегов вышла, тут весенние ветры сосну повалили и придавило лосенка, а потом еще и птенцы пошли. Только успевай вертеться, у всех есть дело к лесному хозяину. А Витя...
А у Вити тоже новшество - он понемногу, живя с лешим, стал перенимать его волшебную силу. Поначалу он испугался очень, особенно когда проснулся поутру, а у него ноги по колено корой покрыты! Но Симеон своим коронным, очень спокойным и скрипучим голосом объяснил ему, что жизнь рядом с волшебным существом даром не проходит, и человек потихоньку, ооочень медленно, тоже становится волшебным. Виктор успокоился и даже обрадовался. Не, ну а чего? Все равно куковать ему в этом лесу до скончания дней своих, так уж лучше, чтоб с толком. А если он тоже станет лешим, как Симеон, то сможет помогать ему, а не сидеть сиднем на их полянке.
Потому что пока что в лес Симеон парнишку не особо пускал. И со своими не знакомил.
Какими-такими своими? Ну а как же, Симеон, конечно, нечисть, но не один же он в лесу такой красавец. Всякие были еще. И русалки, и водяные, и дриады. И пауки такие огромные, но те в совсем уж дремучей части леса, куда Витя и сам бы не сунулся. И никакие уговоры не помогали, уперся леший на своем и все тут: мол, нельзя тебе пока что, хитрые они и ушлые, совсем не как люди. Перехитрят да в могилу загонят, а сами еще и посмеются. Вот поднаберется человек волшебной силушки, тогда, через год-другой... Два года сидеть в лесу одному?!
Однако Витя сам был не лыком шит и никак не выказал Симеону своего разочарования. Наоборот, он всеми силами показывал, что у него и в мыслях нет ослушаться, и целых две недели после того разговора о лесных обитателях речи не заводилось. Как-то раз Симеон пришел из лесу особенно усталый. Стоял конец мая, было уже почти совсем тепло. В такую погоду особенно хочется гулять, вдыхать полной грудью лесной воздух и петь вместе с птицами. Невмоготу стало Виктору, и он решил лешего слегка одурачить.
И способ выбрал простой и древний, как мир - выпытать нужное ему во время секса. Все же леший, хотя и существо древнее, однако же по-лесному простодушное и к такой ситуации, видать, непривычное. До того вечера инициатором их любовных утех был всегда Симеон. Просто сгребал Виктора в объятия, прижимал к шероховатой, покрытой корой груди, и та становилась мягкой и теплой. И руки его, и лицо становились светлыми и мягкими. Он зацеловывал Витю, а тот балдел в крепких объятиях. Иногда, для смеха, пытался словно бы отбиваться, но леший держал его крепко и это ощущение надежности, тепла и силы было неповторимо прекрасным.
Но в этот раз Витя проявил инициативу сам. Когда Симеон, как всегда, хотел обхватить его своими ручищами, парень погладил его по груди и зашептал на ухо, что он хотел бы сделать с лешим, если только тот позволит. Симеон удивился, он улегся на их ложе из еловых веток, покрытое мягкими шкурами. Если леший брал ласковой силой, каким-то невероятным образом мешая ее с грубоватой нежностью, то Витя вспомнил все, что делал сам когда-либо, что делали ему, и что он читал об искусстве любовных утех. Сказать, что леший был поражен - значит, не сказать ничего. Пару раз он даже рассмеялся, совершенно не ожидая от человека такой изобретательности, а пару раз едва не отвесив ему затрещины - мол, куда лезешь?! Тем не менее, в конце концов, удовольствие он получил, и немалое, и теперь, блаженно откинувшись на спину, задумчиво гладил Витю по губам сучковатым пальцем. По тем самым припухшим и покрасневшим губам, в которые он только что изливался в оргазме. Тут-то Витя и подловил его, разомлевшего. И, слово за слово, вызнал, где же водятся русалки. Конечно, он пообещал, что знание останется при нем и он ни в коем случае к ним не пойдет.
А поутру, проводив Симеона и подождав полчасика для верности, Виктор отправился в лес. Оказалось, далеко и ходить не надо - русалки жили в том самом ручье, куда он свалился при первом знакомстве с лешим. А не видел он их до сих пор потому, что тем ничего не стоило скрыться от взгляда человека, неискушенного в лесных премудростях. Им надо было подобрать подарок, и Виктор решил, что все девушки любят цветы. А русалки, вроде как, тоже девушки, хотя и очень-очень особенные. Значит, если он нарвет душистых майских ландышей, да побольше, то будет в безопасности, потому как речные обитательницы не трогают того, чье подношение им понравится.
Сказано - сделано. И вот Витя вышагивает по весеннему лесу с огроменным букетом в руках, от аромата цветов у него самого немного кружится голова. А еще голова кружилась от мыслей, что теперь он докажет своему лесному хранителю, что и сам чего-то стоит и не нуждается в постоянной опеке. Несколько самонадеянно? Конечно. Но кого из юных особ это когда-то останавливало?
Вот ручей, он так громко журчит. Он помнил, что даже в разгар лета вода в нем была ледяной, что говорить про конец мая. Но не отступать же сейчас. Он присел на корни дерева, висящие над ручьем, собрался с духом, и запел.
Именно так, оказывается, и зовут русалок. Песней. Симеон вчера пропел ему ее чуть хрипловатым после плотских утех голосом, и Виктор запомнил мелодию. Там была только мелодия, без слов. Довольно простой напев, но надо было спеть точно, а иначе русалки не поймут, что обращаются к ним. И у Вити получилось.
Они появились рядом совсем незаметно. И совсем не были похожи на какие-либо представления людей о русалках. Девичье тело, длинные волосы и рыбий хвост? Да как же.
Речные обитатели оказались прозрачными. И рыхлыми, как куски желатина. По форме своей они напоминали людей, но привычных черт лица Витя не разглядел. Облик их, подобно облику лешего, все время "плыл", взгляду зацепиться было не за что. А еще они были холодными. Не такими, как лягушка или змейка, если возьмешь ее в руки. А словно бы его обступили ожившие куски самого ручья, холодной воды, что струилась в нем. Наверное, они что-то говорили, но Виктор не понимал их. Леший назвал их девушками... Для него, лесного чудища, они и были девушками, а для человека - непонятными монстрами. Парень сунул им цветы, но они выпали из студенистых пальцев русалок. Те все прибывали и прибывали, трогали Витю ледяными руками, обдавали своим дыханием. А потом навалились на него все разом, и словно бы ледяной водопад окатил его с головой. Витя попробовал кричать, но захлебнулся и потерял сознание.
Очнулся он в их с Симеоном домике. Леший жарко натопил, согревая незадачливого человека, но самого лесного хранителя не было видно. Витя встал, закашлялся. Ну вот, простудился. Он хотел как можно скорее увидеть Симеона, извиниться, рассказать о том, каким был ослом. Но это не получилось. Витя довольно долго просидел в доме один, а, когда вернулся леший, то не пожелал говорить с парнем. Просто молчал в ответ на все слова и вопросы, а когда Витя дотронулся до шероховатой руки, зыркнул на него таким злым взглядом, что парень отшатнулся.
Так прошли две недели. Симеон лечил Витю, заваривал ему травы, приносил еду. Но не разговаривал и не прикасался. Было ощущение, что он сам еще для себя не решил: лечить человека или лучше прибить на месте или выгнать, а заботится чисто по привычке. Витя терпел такое обхождение. Он понимал, что наделал делов; что, наверняка, у Симеона теперь неприятности со своими и он должен как-то задобрить русалок, потерявших законную добычу. Но однажды парень понял, что больше игру в молчанку выносить не может. Он не хотел жить без лешего, не хотел больше возвращаться к людям - его дом был здесь.
Он обратился к Симеону, позвал его. Когда леший не отреагировал, то Виктор встал у него на пути и вцепился обеими руками в руку лешего. Симеон что-то гневно прошипел и занес другую руку для удара, но Витя не отступил.
- Бей, да хоть убей. Не могу я так больше. Я знаю, что виноват, что дураком был, дурак я и есть, и сделал тебе плохо. Но... - Витя помолчал, собираясь с мыслями, и продолжил, - но лучше убей меня, чем терпеть это молчание днями и ночами. Ты наказал меня, поверь, уже наказал. Я понял все, и не сделаю больше подобного. Я люблю тебя... прости меня!
Сумбурная и не очень содержательная речь, но все заготовленные слова вылетели у Вити из головы, как только он начал говорить. А Симеон, пытливо посмотрев в его глаза, кивнул и заговорил:
- Я уже потерял тебя один раз. Тогда, когда сам вернул тебя людям, больного и слабого. Но судьба вернула тебя мне, и я был счастлив. А когда я увидел тебя там, на берегу, полумертвого, среди сонма русалок, то решил, что не оценил подарка судьбы и потерял тебя снова. Я думал вылечить тебя и вернуть людям, но...
Витя не дал ему договорить. Крепко обнял, прижался щекой к груди, с радостью ощущая, как кожа становится теплой и мягкой, а руки не душат, но обнимают бережно. И подумал, что это он сам получил тогда подарок судьбы - Симеона - и не ценил его. Но теперь уж точно не потеряет.
@темы: Творчество