18:54

Все продолжается
а мы сегодня на прогулке белку видели! Она со смешным скрипом бежала вниз по стволу сосны к канавке попить. она не такая ярко-рыжая, как на картинках, но прикольная донельзя! сфоткать не получилось, она быстро бегала, я не догнала. у нее хвост пушистый. читать дальше

но это лирика. а сейчас я перенимаю омлетный флешмоб у Саксаула, и сегодня моя очередь.

наш любимый омлет я делаю из яиц, молока, креветок. и подаю со сметаной


яица я взбиваю вместе с молоком и щепоткой соли


потом выливаю все это на сковороду с маслом и обильно посыпаю креветками. креветок не видно,потому что они утонули. ничего другого, вроде сыра или зеленого лука мне дочка добавлять не разрешила, чтоб, мол, не испортила. но это дело импровизации )


а потом на медленном огне это все жарится


и приятного аппетита!


@темы: Здесь, сегодня и сейчас, Home Sweet Home, Фото

Комментарии
04.06.2014 в 19:01

Было тревожно, но не настолько (с)
А креветки какие? В смысле предварительно ты их отвариваешь? Чистишь? что-то другое делаешь?
04.06.2014 в 19:02

Все продолжается
Z-I, открываю банку с готовыми креветками и высыпаю их в омлет )
04.06.2014 в 19:04

Было тревожно, но не настолько (с)
Harmiron, ясно))) А они в банке уже без панциря или как это правильно называется?))
04.06.2014 в 19:05

Чтобы жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять бросать, и вечно бороться.
С креветками еще не пробовал омлеты делать. Надо рискнуть.
04.06.2014 в 19:17

Все продолжается
Z-I, там они уже обнажены до неприличия, сварены и подсолены. готовы к употреблению )
Блудный сын китайского летчика, ну, ты смотри, если не боишься, то рискни ) он ужасно питательный. я одна свой кусок еле доела. ни дочка, ни бабушка не осилили. обе по маленькому кусочку оставили, не влезло )
04.06.2014 в 19:20

Чтобы жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять бросать, и вечно бороться.
Harmiron, рискнуть, это я это запросто)) Я от безделья вот, на спор, и чизкейк забацал))
04.06.2014 в 19:23

Все продолжается
Блудный сын китайского летчика, а вот не верю. докажи. сделай еще раз и зафотай процесс )
04.06.2014 в 19:29

Чтобы жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять бросать, и вечно бороться.
Harmiron, хм...у меня и от старого есть пара штук, но ладно, как соберусь снова так обязательно будут тебе свежие фото))
04.06.2014 в 19:33

Все продолжается
Блудный сын китайского летчика, спасибо ) и самому веселее будет готовить.
04.06.2014 в 19:43

То, что я с вами спорю, не означает, что я отказываю вам в праве на иную точку зрения.
Harmiron, на вид вкусно, я даже хвостик креветки углядел) У тебя более воздушный вышел, не? Вот тоже обязательно попробую с креветками забабахать. Я вот вчера забыл, что сметану надо к готовому и сунул её в сам омлет :shy:
04.06.2014 в 19:50

Все продолжается
Саксаул, мне тоже так кажется,что у меня воздушнее. я взбивала подольше, может? или из-за молока,у мня там не 2 столовые ложки, поболе будет. ну, я заметила про сметану, но решила,что это твоя импровизация такая )
04.06.2014 в 19:58

То, что я с вами спорю, не означает, что я отказываю вам в праве на иную точку зрения.
Harmiron, интересно, а есть разница чем взбивать, миксером или блендером? На вид есь. У меня не получилось пены.
04.06.2014 в 20:05

Все продолжается
Саксаул, у меня тоже не получилось. немного только, когда вылила уже на сковороду, видно было. а к блендеру у тебя нету миксерной насадки? у меня есть.
04.06.2014 в 20:19

То, что я с вами спорю, не означает, что я отказываю вам в праве на иную точку зрения.
Harmiron, нет никаких доп.насадок ...... голый блендер)
04.06.2014 в 20:49

Все продолжается
Саксаул, ну, увы тебе. у меня есть и блендер с насадками, и собственно миксер. но я думаю, что блендер должен тоже неплохо взбить.
12.06.2014 в 06:30

маньяк-Иплофил, Матерь Иплов
Вау, супер!
Красотища и вкуснятина - два-в-одном! :lip::lip::lip:
12.06.2014 в 07:34

Все продолжается
Margot de Valois, спасибо ) так и есть. и просто.