Еще вчера дочка попросила меня купить все, что нужно для холодного супа, а сегодня его приготовить. вообще-то этот суп традиционно едят летом (холодный же), но почему бы не побаловаться и сейчас? )
Делаю я его так.

Во-первых, надо сваривать картошку, нарезанную мелкими кубиками, остудить и добавить туда баночку маринованной свеклы:
читать дальше

Потом нарезаю свежий огурец, зеленый лук-укроп и колбасу. вместо колбасы могут быть сосиски и все в этом роде:
читать дальше

А потом складываю это все вместе в кастрюлю:
читать дальше

Потом я добавляю туда литр кефира
читать дальше

Для меня суп вышел густоватым, и я добавила туда еще немного воды. Кто-то делает вообще без кефира, а льет воды и кладет сметанки. но я люблю с кефиром.
Подается с вареным яйцом:
читать дальше

И приятного аппетита )))